А небо было голубым

Борис Останков
Стал незаметен неба дар,
А ведь глаза ещё смотрели,
И нос вкушал дыханье елей,
Но искоркой сверкал пожар,
Да, тот пожар, что просмотрели...

И ночь, и день дарили краски –
По доброй воле, как всегда.
Игривых облаков стада
Не представляли им опаски.      
А птах слал трели без стыда.
 
Кому? Куда всё это плыло?
Кто встречи жаждал с Небылым,
А  даль укутал едкий дым,
Как бы в дуэли с ярким пылом?
А небо было голубым…