Вновь зима

Владислав Касько
вновь зима. отвергнуты мною перчатки.
батареи не те, не греют как прежде.
холод, веет словно камчатский.
я научился не доверять одежде.

вновь зима. тело боится повтора
этой поры тревожной
и перекрёстков моего коридора
мне не пройти - невозможно.

комнату освещает свеча
её хватает от окна до двери.
в ней бесполезно кричать,
ты на руки ночь эту бери. 

вновь зима. согреваюсь немного.
кем мы не были
пора расточать тревогу.
от стен до складок мебели
я сливаюсь со своей берлогой.

вновь зима и я согреваюсь. счастья
клок в пальто на голое тело.
ты знай, в любой момент возвращайся.
без стука и шёпота, смело.