Рукописи не горят

Наташа Шу
Чёрный кот, он мне улыбается
Предлагает селёдку и шахматы.
В жизни что только не случается,
Пусть бывает не всё получается,
Но сверкают глаза зелёные,
Как мои, только зрачки узкие.
И бегает король по доске,
И кот роняет фразы французские.
Да фантастика, да кошмар.
Это сон? И к чему, объясните.
Книгу Фрейда или Юнга найдите.
К чему коты нам чёрные снятся,
И зачем им во сне притворяться.
К чему шахматы и селёдка?
Хорошо хоть не снится работа
И во сне не является водка.
А ведь я на неё не похожа.
Я имею в виду Маргариту.
И её обливали кровью,
Когда дьявол играл сюиту.
Небо чёрное, россыпь звёзд,
Я не верю что рукописи не горят,
Полыхает бумага в огне,
Только люди их в душах хранят.