Возможно ль слышать звуки неба

Ира Таирова
Возможно ль слышать звуки неба
В ежеминутной суете,
В страстях бессмысленного бега,
В ненужных мыслях, в пустоте?

Так хочется собрать всю ересь,
Над нею прикрепить крыло,
Чтоб озабоченную «прелесть»
От сердца вдаль перенесло.

Да будет мир, пусть будет чисто,
Родится таинство любви,
Перед глазами золотисто
И только золото внутри!

1997