WWlll

Петров Платон
Я не хотел бы однажды проснуться
И увидеть что небо расколото.
Я не хотел бы однажды проснуться
От взгляда чёрного-чёрного ворона.

Не хотел бы проснуться от слов,
Что я должен сказать был, но поздно.
Я боюсь, что всё братство - иллюзия.
Я боюсь пропаганды и монстров.

Я не хотел бы однажды проснуться
От звука полёта ракеты и взрыва.
Я не хотел бы однажды увидеть тот взгляд,
Что смотрел на меня бы и мимо.

Ещё никому не пришлось восставать из могилы,
Что бы там ни болтали.
И я не хотел бы в тот самый момент
Вдруг подумать о вере: а не прогадал ли?

Я не хотел бы однажды увидеть как благородного
Вынесут за ноги с собственной ванной,
Заставят покаяться в нарушении сомнительных заповедей
А тот и не знает, чем досаждал, да извиниться и рад бы -

Я боюсь за ту низость, что люди считают забавной.