Я завалил бы мир стихами

Артур Франчук
Я завалил бы мир стихами,
Чтобы глаза не затухали.
Я облаком бы стал - дождем пролился,
Чтоб души грязные вновь стали чистыми...

Я бросился б в огонь пылающий,
Чтобы смеялся плачущий.
А мне здесь ничего не нужно,
Пока вы все как мыши в мире скучном.

Я стал бы ветром в поле диким,
Чтоб каждый здесь опять увидел
Наш мир поломанный - иначе,
Вдруг снова стамши зрячим.

Но то, о чем я говорю,
В сердцах людей творит войну.
На лицах вызывает ужас.
Смердят гнилые души, смелей дишите глубже!

О сем писал не я один,
Но так же я подобно им
Останусь не услышан.
И пусть вся эта писанина
станет вздором лишним.

Перо утратило с годами
Изящество свою и плавность,
Слова любви грубее стали.
Приветствует судьбу идущий насмерть!

Мои мечты - толпе невежественной насмех.
С огнем играю я беспечно
Смотря в глаза своей судьбе,
В пути опасном, где нет шансов...

И чувств разованных, бездомных
Закручивается спираль
В неистово кричащих строках,
Толкнув рассудок мой за грань...

И ад теперь похож на рай,
А рай теперь напомнил ад.
А я - нашел здесь середину
...Пропав для всех - сложил картину...