Постою и окурок на перрон

Денис Климачёв
Постою и окурок на перрон.
Последний раз окину взглядом..
Откроют двери, я зайду в вагон,
В надежде, что не буду больше падать.

И замелькают села и леса.
Будет радостно и грустно...
Я тот, кто рвется к небесам.
Тот, кто знаком со словом пусто.

И выпью я. Один, смотря в окно.
Так, чтобы туманило мой разум.
Я фильм, чёрно-белое кино,
В котором бьются до отказа.

Выйду в тамбур, закурю.
Пускай дым душит мое тело.
Я все равно давно попал на крюк,
И погибаю в этой маете!

Я уезжаю. До свидания.
Билеты, поезда, маршрут.
За окном мелькают города,
А я мчусь и мчусь. Куда-нибудь.

09.01.2020 год