Одинокий актёр

Евгений Юсупов
Он верил в мир, хоть негодяя
Пришлось играть ему не раз -
Лицо под маскою скрывая,
Чтоб им не выдать слово "пас"...

Своей игрой, как от искры
Сердец зажечь мечтал миры.
Хоть сами в масках те давно,
А лица в сказках и кино.

В пустом заброшенном театре
С высот мечты летел он вниз
Меж тьмой пустынной гулкой залы
И тенью пыльною кулис.

Жалел в полёте том последнем
Он об одном - не превратить
В реальный мир пустую сцену,
А мир кулисами не скрыть...