Былое-2. От былого всем нам не отречься...

Юрий Николаевич Бондаренко
От былого всем нам не отречься:
шлёт былое сущему наказ.
От былого никуда не деться,
ждёт к себе давно былое нас.

И оно совсем не равнодушно
всё глядится в нашу с вами жизнь.
Хоть и всё оплачено подушно,
нам былому всё равно служить.

А оно своим замшелым строем
Землю всю окутало вокруг,
и уходит наша жизнь в былое –
неизменен жизни этой круг.

Проживём ли вольно или строго?
Наша жизнь – изогнутый вопрос...
Нам идти ли новою дорогой,
если все дороги – под откос?

А былое – старая банкнота,
что в огне от свечки не горит,
и оттуда мне знакомый кто-то
грустно на меня всегда глядит.