Голоморфное - панторимка-секстет загруженная

Александр Левда
***

258)        ГОЛОМОРФНОЕ                                                                                               ("ГОЛОВОАМОРФНОЕ")
                          ---
                 (загруженное)
                          ---
                   (всесветно)

Рязя  по Бернулли с рогами
          Струги, морвокзал  и грузя
          Даргинок физалис, князьям
          Разгиб доказал  в труселях,
Друзья обернулись врагами,
          Враги оказались  в друзьях!..

--- Вар. 2:

Труся побратимов с рогами,
          Струги  от  чудил  и  грузя
          Даргинок бутилы  князьям,
          Изгиб  ощутив  в труселях,
Друзья обратились  врагами,
          Враги очутились в друзьях!..

***
***

Фото: И-нет.

***