Я говорю

Иван Карташев
Я говорю.
Не слышно? - Не беда.
Ведь к этому привычный.
Как угодно
Бежит мой голос в тонких проводах
С вокзалов поездов междугородних.

Я говорю.
Погромче? - В другой раз.
Я, связки разрывая в шепот робкий,
Держу себя и отпускаю вас,
Вбиваю гвоздь и выбиваю пробки.

Я говорю.
Послышалось? - Ну да...
Ответ в пещере гулкой - только эхо.
Желающим уйти и пострадать
Весь белый свет не кажется помехой.

Я говорю.
Мне холодно? - Отнюдь.
Я дерево, а значит есть поленья.
А значит появляется и суть
В процессе моего
Самосожжения.