Босой

Кирилл Нестеров
Опасный взгляд из темноты,
И я пытаюсь не упасть,
Ведь силы кончились, но ты
Имеешь надо мною власть.

Из разных мы с тобой эпох,
Но смотрим, не скрывая глаз,
А в голове переполох
Из чувств и мыслей, глупых фраз.

И не понять друг друга. Жаль.
Твой мир — искусство, мой — не тот.
Не мне снимать тебе вуаль,
Не строить вместе крепкий плот.

Нам не познать любви прикрас,
Рассвет не встретить под росой.
Нет, не сейчас, не в этот раз.
Ты далеко, а я босой.