Твой маяк

Арсений Коваленко
Обожги меня - уголками глаз,
Напои водой - из бокала ласк.

Ты как дни дождя - я извечный Ной.
Бог отвёл глаза - дал побыть с тобой.

Я порой несмел - но с собой борюсь.
Для тебя сменю - минус свой на плюс.

Буду твой маяк - направляйся вслед.
С берегов иных - посылаю свет.

Вовлеку тебя - в тёплый плед из рук.
Ты как в поле рожь - я древесный плуг.

Помогу тебе - в самый скверный час.
Бог отвёл глаза - он уверен в нас.

2020, по мотивам 2017