Когда бредешь по свету налегке

Светлана Зубова 2
Когда бредешь по свету налегке
Не знаешь, что такое злые мысли
Печешь картошечку в золе
И звезды все надеешься  исчислить

Приходит чувство доброе к тебе
И ты как в детстве веришь в чудо
Христос въезжает на осле
И сквозь ушко иглы ведет верблюда
 
И чувствуешь, что счастье где-то здесь
Среди цветов на голубой поляне
И у тебя надежда есть
Но не сидится ей в кармане

Ты снова через тернии идешь
К своей звезде и видишь сны из детства
И все чего-то вечно ждешь
Хотя весь мир твое наследство.
                18.05.2019