Обращение к вам

Нина Дмитриева 3
как наказать поэта, который украл этот "стих" и "сирень ликует"
редакция постеснялась дать рекомендации

Каштаны падают, как майские жуки

Каштаны падают, как майские жуки,
И солнышко приветливо, так нежно,
И нет ещё – осенней шелухи,
Листвы, летящей наземь безмятежно.

Но мы с тобой уже осознаём,
Что бабье лето – только утешенье,
Необратим свершившийся излом
Времён неотвратимого движенья.

И всё же мы об этом промолчим,
Переча подсознательно природе,
Что с того, что с возрастом горчит,
Что жизнь без промедления, проходит.

Зачем нам возвращение назад,
Немая встреча с юными годами?
Так вызревает яблоневый сад,
На землю сыпля спелыми плодами.

Сирень ликует

Я рвал сирень и складывал в букет,
Как факелы – синей эстафеты,
На финише весны, начале лета,
Всё ярче распаляющего свет.

Я вспоминаю, как бережно отец
Мне подавал им сорванные ветки, –
Я складывал, как в дневнике отметки,
Сирень – в букет двух любящих сердец.

Жизнь испытала с той поры не раз
На прочность знаний главного предмета.
Всегда в конце весны, начале лета,
Сирень горит огнём – любимых глаз.

Январь 2020

8 января 2020