Вы меня спросили. Кто такие дети войны?

Надежда Богданова-Фадеева
Дети войны бывают разные-
Чёрным крылом в лихолетье отмечены.
Государством не все замечены,
Нервными срывами обеспечены.
Дети войны-
Участники,
Дети Ленинградской блокады,
Узники малолетние
И дети, выросшие в тылу.
Дети, познавшие оккупацию,
Дети властных структур,
Не знающие войну настоящую.
Их берегли от взрывов пуль.

Скоро уйдёт детей поколение.
По разному помнят войну.
Все уже старики. В смятении
Не смогут сегодня спасти страну.

А сердце у всех одно.
Наполнено разочарованием-
Сколько сил и лет отдано
Стране и её процветанию.

У многих советский стаж большой.
Гордились Державной страной.
Сердцем строили свою мечту
И не предавали свою страну-
Помнили ту войну.

Но Родину нашу предали
Властолюбивые,пьяницы и дураки.
Пригвоздили страну бешеные.
Спасать её Вам-"чудаки",
Когда будут в чести военные,
Инженеры, учителя и врачи.
Тогда сгинут навеки в бездну
Бессовестные рвачи.