Лубок

Арсений Коваленко
Речка, хлынь на берега, - хлынь да хлынь!
Тень моя, застынь в ветвях, - ой, застынь.
Ты, травинушка, расти - да расти в небеса.
Ох, любимушка моя, - сотвори чудеса!

Ночка, ляг на города, - ляг так ляг.
Небо, стяг свой оголи, - стяг ай стяг.
Ты, травинушка, расти - да расти выше гор.
Ох, товарищ мой да друг, - одолжи-ка топор!

Птичка, пой мне свой мотив, пой так пой.
Мы объявим бой врагу, - бой так бой!
Ты, травинушка, расти - да расти за глаза.
Но в былые времена - не вернуться назад.

2020, по мотивам 2019