бровь дугой, утверждать не стану

Галина Би-Локур
Бровь дугой,
утверждать не стану,
что закат разлит рекой,
небосклон не тронут.
Золотится шелком нить,
на опуклой глади
и малиновым
горит,
весь простор, и гряди.
День промчался,
с бубенцами,
над полями, над лесами,
в экипаже странник.
Открывайте ворота,
гостьям  небом званным.
Вслед за тучею, густой
хлопотно и рьяно,
постучался мальчуган,
веснусчатый в кепке рваной.
Два весла,
преподнесла,
в лунной
плошке,
осень.
рассыпала как могла
все по зяби озимь
и молочную нугу,
на колосьях
 росных.