Ищу я тех, кто в сумраке Земли

Арсений Коваленко
Ищу я тех, кто в сумраке Земли
пройдёт со мной хотя бы часть пути,
до середины (там, где славный Дант
оставил нам великий фолиант).

Ищу и тех, кто (в тот или иной
момент пути) не ринется со мной,
а просто добрым словом и ночлегом
поможет блудным нам, окоченелым.

Храни вас, Боже: всем не проще жить,
чем воду шить и суете служить.
Храни, Господь, всех нас, кого клюка
дубасит по башке - и не слегка.

Мы многое снесли! Нам было грустно,
Но в целом просто жили - как могли
И не могли! Вот в этом и искусство.

Ищу людей в безлюдности Земли...

2020, по мотивам 2019