Время. Закружились взволнованно кони...

Юрий Николаевич Бондаренко
Закружились взволнованно кони,
и взвился их вожак на дыбы:
изготовившись к дикой погоне
за обрывком давнишней судьбы.

И помчались отточенным клином,
что в далёком былом заострён,
неизменно надёжным, старинным
эталоном прошедших времён.

Машут крыльями грив на отлёте,
скачут – серою пеною пот,
и пластаются в быстром галопе,
так похожем на низкий полёт.

Только вот, неуступчиво время,
не имеет понятия «вспять»,
и седельно-уздечное бремя
под копытом, увы, им не смять.

Табуну не вернуться в былое –
как ни мчись, а его не догнать.
Время... Пусть по себе и не злое –
У него невозвратная стать.