Однажды вечером

Светлана Кужильная
Однажды вечером после Богослужения,
Полный сил и воодушевления.
Христианин спешит ехать за город домой,
На автостанцию бежит с мольбой:

«На последний автобус, Бог, помоги успеть.
Больше домой мне нечем доехать!»
Вот автостанция и автобус ещё стоит,
И народ вокруг него кричит и шумит…

Вот людей много, а автобус небольшой
И в двери открытые ломится толпой…
Христианин последний втиснулся еле-еле,
Но никак вот не закрываются двери…

Водитель кричит: «Надо выйти одному!
А то дверь ни как не закрою заднею!»
«Люди, подвиньтесь немного, пожалуйста.
Не помещается одна моя нога…»

«Так давай, мужик,быстро сам выходи тогда-
На Христианина закричала толпа,-
Поздно, вечер, ехать нам давно уже пора!»
«Как же я тогда доберусь до дома?»

«Мужик, автобус не держи, выходи по-хорошему!»
Пришлось всё же выйти Христианину…
Двери автобуса водитель быстро закрыл,
Ехать в дорогу по маршруту поспешил…

Остался один на остановке Христианин:
«Господь! до села идти мне час не один!
Как же так из автобуса вытолкнули меня?
И какая такая моя есть вина?»

Быстро идёт один по дороге, размышляет,
Происшедшего с ним в пути, не понимает:
«Сегодня я ни словами, ни мыслями не грешил,
А по Слову Божьему себя хранил…»

Не прошёл он так в молитве и часа пути,
Смотрит и не верит – авария впереди:
Автобус перевернулся на бок на шоссе,
Который должен быть уже в селе…

Полиция, скорая помощь, крики, кровь…
Христианин взывает к Богу вновь:
«Господь! прости за ропот,возмущение меня-
Так Тобою сохранилась жизнь моя!»

Господь Бог за всем и всеми наблюдает
И что ко благу каждому – Он Один знает!
Только сразу трудно нам, людям, смириться
И Божьей Воле покориться!
Аминь! 07.01.2020.
Фото из Интернета.