До первой звезды соблазны еды...

Слава Курский
В Рождество Христово
Мне поздравить снова
Видно, не придётся,
Так как, мне сдаётся,
Все в греха'х погрязли
По' уши как в грязи,
Даже кто и в церкви,
Ходит без проверки.
Пост идёт уж с ноября,
Длится аж до января.
Поедать колбасы,
Оливье да мясо,
Это ж всё скоромно,
И хватать нескромно
"Шубу" над селёдкою
Под закуску с водкою,
Моцареллы разные,
Не совсем заразные,
С плесенью и без,
Что как будто бес
Влез в ваш рацион,
Сделав как закон,
В нашей ЕвроАзии
Такое безобразие:
В еде, питье нечаянно
Всё поглащать отчаянно.
В Новый год такая смесь -
Есть что выпить и поесть,
А салатов и не счеть,
Дальше яйца по порядку
И с начинкою, и всмятку,
Закругляет стол вконец
С тёртым хреном холодец...
Потом "Го'споди, прости,
Пузом на'чал что расти",
А Госпо'дь ведь не простит
Даже тех, кто ему льстит.
Ты, Госпо'дь, уж тем прости,
Пост кто может соблюсти.
Мне всё это до звезды,
Чтоб поесть такой еды,
Выпиваю водочку,
С луком ем селёдочку,
Потому как нехристь я,
Не страшна мне бестия
В виде хоть Христоса,
Хоть Иисуса просто.

07.01.2020