Научиться не ждать ничего

Иван Карташев
Научиться не ждать ничего,
Там где ждать было нечего вовсе -
От себя, от нее, от него.
И ответы увидеть в вопросе,

Чтоб его не задать ни к чему,
Без какой бы то ни было цели -
Ни себе, ни, тем боле, Ему.
Сомневаться и знать, что уверен:

То искусство с фольклорной резьбой,
То величие с отблеском славы...
Если в мыслях своих ты герой,
Значит мысли действительно правы.