Кошка и маг

Коденко Катерина
Лупили хвостом кометы, ползли мимо километры, сгущался над миром вечер, и в войдах кипела тьма.
Снег землю лапищей трогал. По дальним пустым дорогам, по нитям тропинок млечных шли кошка и старый маг.

И маг говорил о том, как мерцают пульсары тонко, и каждый луч – слово «Вечность», читай спектр по слогам. Что время летит листами, и скоро его не станет, останутся звёзды-свечи, и, может, его тоска.

А кошка ему мурчала, как мыши скребут ночами в несбывшихся норах-солнцах заброшенных чёрных дыр. Как льётся с небес сметана, когда на земле светает, густая смета льётся туманом на блюдце-мир.

И не было в них печали, а только мрак за плечами, что был их шагами соткан. Несотканный – впереди.

И кошка ловила спутник, а маг – отголоски сути, и каждый был одиноким, и каждый был не один.

И шли они вдоль по свету, по дальним экзопланетам, шагали, как по ступеням, не зная, где вверх, где вниз.
И таяли во Вселенной, в огромной пустой Вселенной, пока она постепенно легко растворялась в них.