Аккорды ветра

Вадим Шулак
Аккорды ветра перемен
Придут, в тиши таясь лукаво,
Какой же сбудется катрен -
Дороги гладкой иль шершавой?

Какую ветер нагадал,
Сплетая вихрем шаловливо?
Дорог - причудливый оскал?
Широкой поступи счастливой?

Ветрами музыки шальной -
Вопросы станут тем аккордом,
Мелодий, сыгранных судьбой,
Порой разгаданных кроссвордов.