На праздничном столе-соблазн

Ирина Гагарина 2
На праздничном столе-соблазн,
Хочу сожрать-всё, да и сразу,
Какая, всё же, я-зараза,
Худеть должна, кругом обман.

Вот тянется рука к мяску,
Её одёрну: Не получишь...
Сверну из пальцев нежно кукиш,
Но отвернуться не смогу.

Лишь улыбнусь, течёт слюна,
Какой салатик-объедение...
Лишь вилки брякают-терпение:
Спасибо, я не голодна...

Нос запахи вкушает, грудь
Уже колышется в томлении...
Селёдка с луком-в отчуждении,
Дышу жратвой... Не обессудь

Моя наивная душа,
Глаза мои уж с поволокой...
Мне б ветчину, хотя б потрогать,
А курочка, как хороша...

"Возьми хоть что-нибудь, поешь"...
И я с улыбкой, так красиво,
Взяла кусочек груши, сливу-
В желудке закрывая брешь.

И слава Богу, дождалась,
Тарелки убраны с закуской.
Но по закону кухни русской-
Несут пирог...
Оборвалась

В моём сознании-тишина,
По видимому, просто клетка...
И я, надев свои танкетки,
Ушла на улицу. Страна,

Спасибо, что ещё живёшь
И я с тобой, мы-неделимы...
Жрать хочется, но яства-мимо,
День ясный, до чего ж хорош!