Упавшие

Александр Карпенков
День и звезды вновь сошлись
Как я с тобой в ту ночь, очнись!
Ты вспомни вскользь мои слова,
И чувства, страсть и торжества,
Взлети ты ввысь как ястреб силы,
Молись ты солнцу как могиле.
Умрем мы вместе навсегда.
Утонем в буре как всегда.
И похоронит нас мысль одна.
Придёт она и так, слегка,
Напомнит мягко, тихо, сладко,
Что я не нужен был тебе,
А ты.. ты так, прости, как все...

Всё сплелось в одной ночи,
Как грустно мне сейчас, уйди!..
Всё стало на свои места — умер я и ты тогда.