Танины вещи

Галина Севергина
Спорят под порогом боты,
Сапожки, туфельки и зонт:
- Ведь все это до субботы
Убирать какой резон?

По прогнозу будет дождик,
Значит, нужен будет зонт.
Выйдет Танечка во дворик
В сапогах, с ней пёс Виконт.

Ну а если солнца лучик,
Пробьется вдруг сквозь облака.
Ветерок разгонит тучи,
Туфли надевать пора.

Чтоб уважить всех и сразу,
Таня вычистила их.
Тут же будто по заказу
Дождь на улице утих.

По  коробкам разложила
Таня боты, сапоги.
И про зонтик не забыла,
И про грязные шнурки.

Все у Танечки в порядке,
Каждой вещи место есть.
В стопочке лежат тетрадки.
Теперь можно и присесть!

2020-01-08