Ночной гость

Ансарова Тина
Свет луны проник сквозь окно,
Растянулся в тиши на полу,
В моей комнате стало светло,
Он прошелся легко по столу,

Осветил мою занавеску,
Край дивана слегка приласкал
И своим сверкающим блеском
Разукрасил зеркальный овал,

Покрутился у секретера,
Но проникнуть в него не посмел,
Осветил абажур у торшера,
Что в ночи вдруг остался без дел,

Прикоснулся к цветочкам в горшках,
Познакомился с люстрой блестящей,            
Полосу начертил на стенах
И оставил меня сладко спящей…

И приснился мне сон красивый,
И была там я очень счастливой…

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА