Новогоднее чудо

Зинаида Павлюченко
Я люблю этот праздник - рождение года.
Люди ждут волшебства, ждёт его и природа.
Где-то в северном крае зима наступила,
Мягкой шубкой из снега вокруг всё накрыла.
А у нас же на юге зима не сердита
И из белых холстов её платье не сшито.
Дождь и слякоть и грязь развезло по колено,
Только нет никому нам до этого дела.
Ёлки мы наряжаем, гирлянды включаем
И под шёпот дождя Новый год все встречаем
В Новогоднюю ночь я желаю всем чуда:
Пусть же выпадет снег, сказка в гости прибудет.