Шла собака по роялю...

Алла Каранкевич
Шла собака по роялю,
вальс играя на ходу...
Лишь по слуху выбирая
ноту верную, свою...

Шла собака по роялю,
сочиняя тут и там...
Всё серьёзно, не играя,
проверяет верность гамм...

Гармоничные аккорды
из-под лап порой звучат...
Как же трудно на рояле
собаке лапками играть!

Чтоб сбывались все мечтанья,
учиться надо, не ленясь,
приложить ещё старанье
тренироваться не скупясь!