Одно из двух...

Дмитрий Волнин
Ты рисуешь эти страсти,
Ты рисуешь этот лёд.,
То на белом, то на красном,
То на чёрном - чёрт поймет!

Ты в душе со мной играешь,
Взглядом сердце бередишь.
То на счастье намекаешь,
То  грозою опалишь...

Ты легка, неуловима,
В небесах безплотный Дух.
Ты желаешь быть любимой... -

Выбирай Одно из двух.

*******************

Выбирал и я когда-то,
Среди тех амурных стрел,
Ошибался, оступался, обжигался, -
Но терпел...

И теперь не перекрОишь,
Не обманешь мой "задел".
Не хочу я быть солдатом -
Не у дел...