Идеальная тишина

Сергей Лысенко 2
    … у тишины есть точка боли …

       ( «Многоточия тишины»  Таня Акимова )


Как идеальна тишина
в своём – столь звонком – постоянстве!
Я от неё схожу с ума,
от этой девки. Ей в жеманстве
не отказать: она вольна
к кому угодно прицепиться.

… И вот уже душа больна
у тех, чьи каменные лица
на нас взирают из-за стен
потустороннего заката …

… Ах, тишина! Твой милый плен –
за дерзость юности расплата….

… Молчат надгробия зимой,
но летом уж молчать не в силах:
им хочется, чтоб мы с тобой
бывали чаще на могилах
родных и близких…