Помни

Сергей Ланевич
Мраморная кожа...,
Полувлажный Взгляд...
Время ждать не может-
Нет Пути назад...
Я теряю Волю,
Лишь взгляну в глаза...-
Я ..влюбился, что ли ...,
Что ещё сказать?
Лунная дорожка ...
Бархатом на грудь...
Я и сам немножко
Удивлен чуть-чуть...
Дальняя дорога
Мягко стелет Свет..
Весело и строго 
От тебя Привет...
Я спрошу у Дали,
Да у Облаков...:
"Вы Ее видали
Между белых Снов?!
Я спрошу у Ветра...:
" Ты везде летал...,
А моей любимой
Разве не видал?"
Он мне отвечает :
"Знаешь,  не грусти...,
Ведь Она вздыхает
О твоём Пути-
Выйдет утром в поле...-
Ласковая страсть...
Ищет нашу Долю..,
Да не отыскать...
Ни Слезы с Березы...,
Ни Росы с куста...
Все Шипы , да Розы...
Странные места...
Жемчугами стынет
Белый лунный Свет...
Да в небесной Сини
Радостный рассвет
Красит наши Души...
Красками Зари...
Как ты любишь слушать...
И не говори!
Ты же понимаешь,
Что схожу с ума...
Но ещё не знаешь,
Что и Ты сама ...
Таешь от Разлуки,
Как Весною  лед...
И Тоскуют руки...
И мечта зовёт...
Полететь по небу
Птицею на Юг...
Где любви, как хлеба
Просит милый Друг ...
Подожди немного...,
В звёздной тишине
Помни, ради Бога...
Помни обо мне...