Над крышей птица пролетала

Елизавета Александрова-Беляева
Над крышей птица пролетала,
И солнце, по росе звеня,
В реке игристой отражалось;
Вдали шумела ребетня.

Я встала раньше, стала чище,
И песню завела с утра.
О том, как нежно глазу поле,
Как мило сердцу от огня.

Наверное, я- городской житель,
И чужда мне та тишина.
Но ничего порой не лечит,
Как лес и сказки у костра.