так ночь или день?

Старший Люцъ
не рисковать рисовать -
искушенье...
...день без начала
под одеялом
фиолетовым ядом отравлен
лени...
...чист остаётся
лист;
поле бело
до боли
в зрачках.
призраки пляшут
по старым картинам...
ночь или день...?
может быть
ДНО?!