Зимние радости

Татьяна Ульянова 3
Тихо снег пеленою накроет
Все дороги, дома и тоску недосказанных слов.
И метель так протяжно завоет,
Вдруг завоет по-детски и как-то нелепо вздохнет.

Вспомню детство зимой, веру в чудо.
За окошком мороз расписные выводит круги.
И полозья бегут ниоткуда,
 Не страшна им ничуть кутерьма белоснежной пурги.

Не проспать бы явленье Мороза,
Что на тройке летит, рассыпая в снегах мишуру!
Как застать тебя, чудо природы?
До сих пор не пойму эту зимнюю шутку-игру..

Утром встанешь и сразу под елку:
Не ошибся ни разу с подарком кудесник-старик!
Веришь в счастье почти втихомолку,
Аж до слез, с каждым взмахом намокших ресниц…

Бой курантов. Надежда на чудо.
Снега ждешь, как подарка, дождливой, туманной зимой.
Где ж полозья мои с ниоткуда?
Город детства, ты в прятки играешь со мной..