Схватки в Святки

Игорь Карин
 (Тоска в Час Быка)
 Ни Образа, ни Мысли за душой!
А был Талант, и видимо большой.
Слова, что птицы, в небеса неслись,
И зримой становилась эта Высь.

И музыкою полнилась Строка,
А Мысль была свежа и глубока!
Пегас летел, что ветер, без узды,
Не оставляя за собой следы.

... И вдруг как будто кто-то крикнул: Стой! -
И стал Пегас метафорой простой!
Ослепли мысли, двигаясь впотьмах,
И душу захватили Стыд и Страх.

И что теперь - Страницу закрывать,
Перенеся Удачное в тетрадь?
А может быть, умерить эту прыть
И у друзей совета попросить?

Но где их взять -  участливых друзей?
Они не примут паники моей!
У них-то всё отлично, - как всегда,
Гоняют стихотворные стада.

Таланты все - при них, и хор похвал
Сопровождает их труды, как шквал...
 Смирись и подожди денёк-другой ...
Ну, постонал? Пора и на покой!
  (8.1.20. 2 часа ночи)