февраль 2016. Внезапно дёргаешь стоп-кран

Мик Неизвесткий
***
Внезапно дёргаешь стоп-кран
Пошёл обедать в вагон-ресторан
Различаешь цвет, ранг, обман
Залез в долги или в чужой карман

Посаженная водкой печень в теле
С утра привычно стёкла запотели
Как бегемот или бревно в постели
Или подсела на плесень в сыре

Любитель мороза, дождя, пара,
Полностью свободен или запара
Свежая царапина, старая рана
Пора закругляться или божья кара

Не знаешь, что будет на завтрак
Поможет ли чтение молитвы и мантра
И я не знаю, что будет завтра
Накатит этого сплина новая волна

Не знаю тебя, соседа, район
Читая это всё, будешь ли впечатлён
Хочу и буду давиться чередой строк
Как спелой вишней и запасу их впрок

февраль 2016.