В облаке

Валентина Адамович
С горы лесисто-щеристой
Ползёт в моё окно
Ком облака развесистый.
Привет. Я жду давно.

В тебя хочу запрятаться,
Тобой хочу дышать
И долго-долго плакаться,
И сыростью дрожать.

Не одолела выбросить
Связующую нить.
Пришлось из сердца вырезать
И душу разрубить.

Кровит нутро обрезками
Загубленной души,
Питается довесками,
Забыться не спешит.

Дай, облако, забвения,
Даруй цветные сны,
Провал оцепенеия
До будущей весны.

Всё по местам расставится
Однажды поутру.
Пора уже избавиться
От сумки кенгуру.