Питерский блюз

Nevermind
Я здесь родился и рос в этом тумане.
Он здесь тягучий, как мёд в стакане.
Прошла юность бегом между дождями,
Коротенькими днями, снегами, холодами.

Простите старика за загруз -
Таков уж питерский блюз.

Тогда на Невском тусили мы в "Сайгоне",
Или на "Эльфе" бухали на газоне,
Курили травку и хавали в "Гастрите",
Не замечая, как прекрасен летом Питер.

Простите мне мой загруз -
Таков уж питерский блюз.

Питерский блюз - и я печально улыбнусь,
Питерский блюз - благодаря ему лишь только я здесь и держусь.
Таков он, питерский блюз.

А на заливе песок и сосны,
Шиповник, камни, феньки и космы -
От Сестрорецка до Комарово,
А то и дальше - до Смолячково.

Уж простите старика за загруз -
Таков он, питерский блюз.

Питерский блюз - и я печально улыбнусь,
Питерский блюз - благодаря ему лишь только я здесь и держусь.
Таков он, питерский блюз.

Я здесь родился и рос в этом тумане.
Он здесь тягучий, как мёд в стакане.
Прошла юность бегом между дождями,
Коротенькими днями, снегами, холодами.

Простите старика за загруз -
А, ну да...

Питерский блюз - и я печально улыбнусь,
Питерский блюз - благодаря ему лишь только я здесь и держусь.
Питерский блюз - и я печально улыбнусь,
Питерский блюз - благодаря ему лишь только я здесь и держусь.
Такой вот питерский блюз.

------------------------------------—
Собственный текст на песню David Lee Roth "Sensible Shoes"
Copyleft nevermind 2018