До свидания

Иван Карташев
"До свидания" тем говорят, кого хочется встретить.
Кого хочется встретить еще ну хотя бы разок
В переходе, дворе и на целой огромной планете,
Или близко настолько, что можно увидеть в глазок.

Не прощаются так, если люди уходят навечно
Будь то небо, чужой материк или общий подъезд.
Говорим "до свидания" тем, кто в итоге конечном
Далеко до конечной с летящего поезда слез.

Это все не беда, ведь составы бегут по тоннелям,
Изгибая в слепых поворотах величие форм.
И когда пассажиры уже в машиниста не верят,
За окном маяком появляется отблеск платформ.