Счастье

Анастасия Корнакова
Я счастье вижу в каждом миге,
Я чувствую его нутром;
Как будто, в сказочной картине,
Оно без стука входит в дом.

Я ощущаю его сердцем,
В больших вещах и мелочах;
Все просто и открыта дверца,
И нету груза на плечах.

Иду по улице - вдыхаю
Я полной грудью, запах тот,
То отчего не убегаю,
Уюта города, огней мерцающих вот-вот;

Иду я просто и любуюсь,
Запоминаю каждый миг,
И не за что я не волнуюсь,
Не вешаю нигде ярлык.

Кто смог понять, что значит счастье,
И успокоилась душа;
Не страшны больше, впредь, ненастья,
Дорога станет, вновь, легка!