К бывшей подруге

Юлия Волкова-Арсентьева
Ты сожгла мою жизнь,
Ты наотмашь ударила в спину.
Так зачем же, скажи,
Тот пролог, по-шекспировски длинный?
 
Предала ты меня,
Как наивную добрую дуру.
Как все просто: менять
На доске черно-белой резные фигуры.
 
Я прошла через ад,
Я одна за бортом выживала
В темноте наугад,
Но – вперед и с закрытым забралом.
 
Я забыла себя
Ту, которой я в прошлом осталась.
Как меняют ребят
Озверелость, тревога, усталость…
 
Я прощаю тебе,
Как лжецам-фарисеям простили.
Мне хватило скорбей –
Птица Феникс расправила крылья.