Смешные коты

Валентина Шеломова
Отклик на http://www.stihi.ru/2020/01/08/6348

Нынче Барсика пыталась
Сфоткать, пока спал коток.
Потихонечку подкралась,
Сразу он открыл глазок.

Хоть и сделала я фото,
Снимок вышел не такой.
А когда дремал мой котик,
Был вальяжный и смешной.

Полюбуйтесь приколистом,
Не шучу ведь это так.
Где подобного артиста
Еще можно отыскать?


*****
Коты смешные очень, когда спят,
Чудны, и удивительные их позы.
Напоминают маленьких ребят,
На пьяных часто смахивают тоже.

На фото Барсик, шустренький коток
Распластался на постели барин.
Смотрит с удивлением чуток,
Господин, властитель и хозяин.