шторм

Ольга Разнатовская
Я смотрю в океан, закрываю глаза,
То ли жизнь, то ли чёрная жуткая полоса ?
И повсюду мерещатся мне голоса,
Всех несбывшихся мечт,
наступает гроза,

буря, шторм, ураган и торнадо.

Может, все у меня случилось как надо ?
Я хотел лишь остаться на этой земле.
Почему это все предначертано мне?
***
Океан мой шептал мне заманчиво,
Но утешение было обманчиво.
Вдруг показалось, что снова двенадцать,
Вновь по траве бегу я босой,
Но невзначай по плечу потрепала, смерть, что с остро заточенной длинной косой.