Неизбежное

Григорий Телицын
Подтекает сверху с потолка.
На звонки никто не отвечает:
Дверь соседскую не открывает,
Там, откуда капает вода.
Мокнет стенка: неуютно тут
В залитой соседями квартире.
Мокро, как в общественном сортире,
И обои с треском отстают.
Пол на преждевременный покой
Намекает вспученностью досок.
Не был он и так эффектно бросок…
Что ж, теперь придётся стлать другой.
Голову руками обхватив,
Сядешь на диван, скуля и воя:
Боже, ну за что же мне такое?!!
Даже, сука, не предупредив.