А ночь накинула на небо

Ирина Полякова 6
А ночь накинула на небо
Накидкой чёрную парчу.
Дорогу чтоб нашёл ко мне ты,
Зажгу в окошке я свечу.

Пусть путеводною звездою
Горит, и ты не заблудись,
Не обойди вдруг стороною.
Я жду. Скорей уже явись.