Даль

Эйрхарт
От добра добра не ищут, горю с горем по пути: вместо глаз усталый прищур, тело — тягость во плоти. Шаг в колодец, время падать, зарывать свой клад в песок: запечатанная память, расколоченный висок, и еще одно такое, о котором не споешь — птичка сирин, рыбка кои, нескончаемая дрожь. Не стихи — одни частушки и сплошные октябри, дух не дышит, горло душит, только сердце и горит: умножает гнев на жалость, убавляет тёмный жар, прибавляет что осталось, делит лезвием ножа — выковыренная гордость, выкорчеванная паль… В эту взрезанную полость — только ширь, глухая даль.