Остолбенелые мысли

Александр Чубаров
Не вычленю не просчитаю
Несоразмерности лектория.
Разведать мечтает практика,
Что вычислила теория.
Остолбенелые мысли
Сумкой оконной повисли.
Миг инакомыслия - лих.
Засланный влился в них.
Прибывший из низов
Хитро зашёл с тузов.
Сказал, что он крысолов
И бросился в мир даров.
К чему им мольбы и молитвы,
Когда есть весёлые ритмы?
Досуга огромны угодья.
Сиропом слащавым мелодия
Прилипла к ушной поверхности,
Лишив даже рифмы дерзости.